问题库

15岁借高利贷被别人骗

文人也扛刀
2021/6/11 15:01:12
我跟一个朋友(跳舞认识的)他介绍我认识一个大哥 说的跟着他混 我以为是说着玩的 勉强答应了 过了没多少天 他打电话说让我跟他弄点钱 说弄高利贷 我当时没想同意 我们那天在外面干活呢 他说的明哥(化名) 开车来了 他对这个明个很敬佩 我没办法 就跟他去了 后来在车上说他签名 我做但保 我才15岁 我不知道高利贷是什么东西 他大哥说这个钱能还上 搞什么业务 我当时不懂 以为签就签呗 到最后他还 我这个朋友今年25岁了 (智商跟小孩一样) 把我们拉到一个地方 上了辆车 他让我们签字画押 我问我朋友 你签还是我签 他说的你签 我说的不是你签么 怎么让我签 我当时没多想 就签了 签完之后 我朋友问他 多少的息 2.5的息 借一万 我当时不懂 没想 过了几天 又喊我们去借钱 这次借两万 1.5的息 也是跟上次的情形一样 过了一个月了 以为他大哥能还上 结果没还 要钱的要到我们家去了 家里知道了 肯定挨骂少不了 这个事发生在5月月底 现在马上快10月了 家里打电话给放款的人说明情况了 他们说的先不追究我 现在过了三个月了 今天给我爸打电话说要来要钱 我跟我这个朋友也说了 他心里也很紧张 我爸的意思是让他带着他大哥和我再去派出所(出事的时候去派出所备案了) 问一下我这个情况该怎么解决?
最佳答案:

您好!

该合同无效。

鞋宴

2021/6/16 22:17:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 拦阻着舰

    2021/6/18 22:10:49

    中央银行的再贴现率不是基准利率

    再贴现率是商业银行将其贴现的未到期票据向中央银行申请再贴现时的预扣利率。再贴现意味着商业银行向中央银行申请贷款,从而增加了货币投放,直接增加货币供应量。再贴现率的高低不仅直接决定再贴现额的高低,而且会间接影响商业银行的再贴现需求,从而整体影响再贴现规模。

相关问题