问题库

借条中借给与借到的区别

鍫夫
2021/6/11 12:40:54
借条中借给与借到的区别

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 涵卓微客

    2021/6/16 20:41:04

    1、车辆为当地车牌,可在当地车管所办理抵押登记。 2、车辆当前处于无抵押且无违法记录状态。 3、车辆为全款付清。 4、车辆在年检期限内,各项保险齐全。 5、轿车、吉普、商务。 6、车辆为非营运、非特种车辆。

  • 繁易美学

    2021/6/24 17:43:31

    一、借款合同中可以既主张罚息又主张违约金吗? 借款合同中可以既主张罚息又主张违约金的,但不得总计超过年利率24%。出借人与借款人既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但总计超过年利率24%的部分,人民法院不予支持。 二、逾期利息和违约金不能主张的情况 1、套取金融机构信贷资金又高利转贷给借款人,且借款人事先知道或者应当知道的; 2、以向其他企业借贷或者向本单位职工集资取得的资金又转贷给借款人牟利,且借款人事先知道或者应当知道的; 3、出借人事先知道或者应当知道借款人借款用于违法犯罪活动仍然提供借款的; 4、违背社会公序良俗的; 5、其他违反法律、行政法规效力性强制性规定的。 三、逾期利息和违约金的关系 1、逾期利息应该认为是借贷合同到期后,借款人继续占用本金所产生的利息收益,确切地说是本金在逾期未还这段时间内产生的孳息,支付逾期利息是对出借人的合理补偿,无论借贷双方是否事前约定,借款方逾期未归还本金的,出借方都可要求借款方支付逾期利息,这是法律赋予出借方的权利。 2、违约金是双方事先约定的,是双方就未来对方可能违约而作出的对自己有救济效果的条款,只要一方违约,另一方无论是否存在金钱上的实际损失,都可根据双方的约定要求违约方承担赔偿责任。违约金的作用在于督促双方及时、合理地履行合同义务,是对合同履行的一种担保。 违约金的数额由双方约定,如果存在实际损失的,违约金数额可以和实际损失相当,也可以高于实际损失,但不得总计超过年利率24%。 3、逾期利息和违约金的性质和作用都不同,两者的适用也不存在矛盾冲突。借贷双方事先没有约定,事后借款方未按时履行还款义务的,出借方可以主张逾期利息。 4、借贷双方事先约定单独适用逾期利息或者违约金的,出借方可按约定向借款方主张逾期利息或者违约金;借贷双方即约定了逾期利息又约定了违约金的,出借方可同时就逾期利息和违约金进行主张,只要两者之和不超过总计超过年利率24%即可。 借款时需要签订借款合,如果没有按照合同中的条款执行的将会视为违约,如果违约就会产生违约金和日罚息。 日罚息是自违约之日起每天会增加的金额,但是违约金的金额是不会改变是固定的,因此罚息和违约金是可以同时主张的,但是年利率不能超过24%。 延伸阅读: 合同违约金最高限额 违约金的比例一般是多少 合同违约金一般是多少?是否有上限?。

相关问题