问题库

老公借了高利贷,老婆有必要还吗

美丽的旅行
2021/6/10 13:59:19
高利贷的上老婆的父母家里骚扰(半夜砸窗户,用胶水堵门,喷漆)属于什么性质,我们可以用什么手段保护自己

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 瑞塔小姐姐

    2021/6/19 5:21:20

    可以的

    可以分情况:

    一套房产能同时获得的贷款额度是有限制的,通常为房产价值的6-8成。房产抵押贷款后,如果有可再贷款的空间,是可以再次抵押贷款的。

    比如一套房子目前在a银行只剩2成的贷款(房产价值的2成),远低于最高贷款额度,那这套房就有可再贷款的空间。房主可以再向a银行或者其他银行申请贷

    款。再次贷款有个必要前提就是该房产已经取得产权证书。比如按揭贷款购买的房产,在没取得产权证的情况下,即使有贷款空间,也是无法再次抵押贷款的。

    按揭房/抵押房再贷款,通常有两种操作方式。

    一是结案后再贷款,也就是由担保公司或者贷款中介公司垫资把原来的房贷先结清,解除房产抵押,然后再重新办理抵押贷款。贷款资金需先偿还第三方公司的垫资。

    二就是顺位抵押,原来的房贷可以不结案,同时向另一家银行申请贷款(也可向原来的银行再次申请贷款)。两种贷款方式的贷款利率、贷款过程中产生的费用会不同。

相关问题