问题库

丈夫与他人借高利贷瞒着家人,并骗妻子签字贷款几十万,现失踪怎么办?

收藏小哥
2021/6/10 15:55:31
丈夫与他人借高利贷瞒着家人,并骗妻子签字贷款几十万,现失踪怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 不易男人

    2021/6/17 3:03:59

    如果自己手里有150万元,而房贷只有60万元,足够一次性还款,当然是选择先还掉房贷,剩余的钱再度做理财会更好,下面分析原因。

    首先自己手里已经有150万的银行存款,而这个银行存款的利益是无法抵消银行贷款利息的。

    根据当前各大银行五年期的大额存单利率计算,年利率在3.85%~5%之间。假如以60万的存款和60万的贷款每年的利息肯定不同,银行贷款利率肯定是在5%以上,自然是提前还款好,还能生一笔钱。

    然后自己有足够还款能力,提前把房贷还清,这样可以结束“房奴”的日子,过上无债一身轻,这样的日子才比较轻松。

    如果现在有足够能力都不还的话,这些钱说不定又花在其他地方了,到时候钱花了,房贷还在,继续过上房奴的日子。

    其次150万元存款,房贷60万元,把房贷还清之后还剩下90万元,再度把这90万元用来理财。

    最起码先花60万把房子大事解决了,还有90万元就可以利用存银行大额存单或者智能存款,也可以购买国债。根据当前各大银行的收益率来计算,90万元的理财,每年最起码利息在3.6万元~4.5万元之间,这是一笔被动收入。

    最后一点要知道,任何理财都是承担风险的,风险与收益是成正比例的,如果把150万都拿去理财的话,相当于把这笔存款拿去冒风险了。150万已经是自己辛苦赚的钱,如果都拿去理财,完全出现损失呢?所以最好的策略是分时投资,不能把鸡蛋都放一个篮子里。

    所以把这150万,拿60万还房贷,其余的钱再拿去理财,这样的选择也许会更加好。

    综合以上4点因素,手里有150万,把60万房贷还清,这样的选择对自身以及生活都是利大于弊,相信很多人都会选择先还房贷后理财。

  • 闲居林野

    2021/6/22 21:01:02

    不建议考虑此种行为。    高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。  民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。  但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。   依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。  《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》  第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。   借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题