问题库

2012年借钱,约定借三年,应该到哪一年还钱?债主说2012当年就算一年,这种说法对么?当时没签

小艾力哥
2021/6/11 1:43:20
同。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 西北小潘

    2021/6/12 9:57:01

    20w整的本金,30年,期间不再追加的情况下,到期累计复利693549元,共计893549元

  • 风之幻夜

    2021/6/20 6:28:06

    以前,人们都认为适量喝酒有益于健康,因为传统医学中酒也被作为食疗的一部分,比如泡酒等等。就连中国营养学会制定的《中国居民膳食指南》2007版中,综合考虑过量饮酒对健康的损害作用和适量饮酒的可能健康效益,以及其他国家对成年人饮酒的限量值,制定了我国成年人适量饮酒的限量值,这也就是说适量饮酒对人们的健康效益具有可能性。而且先前也有美国人群研究结果表明,中老年人每天饮用相当于含有14g-28g酒精的酒可以降低总死亡率,与不饮酒的人相比,每天饮用相当于含有14g-28g酒精的饮料的成年人患冠心病的风险更小。而大量饮酒就死亡率高。



    当然了,肯定会有人说,那就学着喝点酒,事实上,《指南》并不建议任何人出于预防心脏病的考虑开始饮酒或频繁饮酒。

    但,科学在进步,时代在变,人们的饮食和生活方式也在变,科学家们在科学领域方面也在不断的探索和研究。而且2018年,在世界著名医学杂志《柳叶刀》上,全球疾病负担研究组早就发现: 喝酒不能带来任何健康益处,适量饮酒有益健康的说法,根本就不存在。而且饮酒是全世界范围内导致中青年(15-49岁)死亡的头号凶手。且此次研究是2800万人的大数据。



    这也就是说,推翻了以前人们所认为的没事喝点酒有益健康的的说法。最后的结果显示是:不喝酒才是有益健康的!而且这次结果几乎和目前所有的健康指南都大相径庭。

    当然了,喝酒具体对健康的危害有多大,还取决于喝了多少酒。如果每天纯酒精摄入量<10克以下,那么风险与不喝酒相比,只会增加0.5%,但目前适量喝酒20克,就会让风险率上升7%,再多喝,更是直线上升。



    从医学研究成果来看,我们深信不疑的喝适量酒有益于健康的说法,确实该改变了。

    我觉得,我们身边所看到的,遇到的都是个例,科学研究毕竟走的是大数据。我们还是要尊重科学。

    即便大家都知道,研究的结果,不喝酒才有益于健康,适量喝酒有益于健康不存在,但人们想要做到都不喝酒那肯定是不可能的。只希望尽量减少饮酒量,降低危害风险。

相关问题