问题库

房贷几年内还清最划算 根据自己的收入定

黑翼圣龙
2021/6/11 7:06:25
房贷几年内还清最划算 根据自己的收入定

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天元盘龙

    2021/6/14 9:21:45

    一是2013年1月初的还款是在2012年12月产生的利息,还没有调整,要在2013年产生的利息才有变化。

    二是不同的银行和不同的贷款执行的情况不同。

    基准利率调整,还款金额也会调整,但是上浮(或下浮)的幅度在贷款期内是不变的,如果基准利率调整,贷款利率则在新的利率基础上进行上浮(或下浮)。至于什么时候执行新利率,要根据贷款性质(商业贷款还是公积金贷款)、贷款银行和样关合同规定确定。

    贷款利息计算是浮动利率计算的,利息随着利率调整而调整.当然无论如何计算,对已支付的利息没有影响。对调整后的利息会有影响。一般银行利率调整后,所贷款项还没有偿还部分的利率也随之调整,有三种形式:一是银行利率调整后,所贷款利率在次年的年初执行新调整的利率(工商银行、农业银行、建设银行房贷是这样的);二是满年度调整,即每还款满一年调整执行新的利率(中国银行房贷是这样的);三是双方约定,一般在银行利率调整后的次月执行新的利率水平。公积金贷款利率的调整一律在每年的一月一日。

相关问题