问题库

动车票逃票拘留5天满期后,还可以银行货款吗?

哥浪七浪八
2021/6/11 7:34:44
动车票逃票拘留5天满期后,还可以银行货款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 腾讯手机管家

    2021/6/19 13:14:35

    法院根据证据证明的事实来判决案子,如果没有证据来证明已还钱事实,借款者可能会败诉,需要再还一次钱。

    建议提交已经还了借款的证据,比如银行转账记录,看到还钱的人的证人证言,出借人跟借款者之间的短信往来记录,通话录音等证明已经还钱的反驳证据。

    扩展资料:

    相关案例:

    2013年5月,刘文由于资金周转不开着急筹钱,朋友陈凯伸出了援助之手,承诺给他借款15万元。随后,陈凯将自己房产抵押给典当公司,**出15万元借给了刘文。后来,刘文按约定归还了15万元借款及利息。

    然而今年10月,刘文收到法院的传票,陈凯起诉刘文归还借款15万元、利息6万余元。法庭上,陈凯称,刘文于2013年5月向其出具了两张借款金额均为15万元的借条,其中一笔是用房产作抵押向典当公司借的,刘文已还清,现在起诉的则是当天的另外一笔15万元借款。

    刘文辩称,他只借了陈凯15万元,由于自己疏忽,未将借条收回,才造成这种局面。法院认为,在合同纠纷案件中,主张合同关系成立并生效的一方当事人对合同订立和生效的事实承担举证责任,原告主张向被告实际借款30万元,其负有举证责任。

    由于原告提供的15万元借条并不足以证实原被告之间存在30万元借款的事实,故对原告所主张的双方存在30万元借款的事实不予采信。近日,新疆乌鲁木齐市米东区人民法院作出判决,驳回原告陈凯的诉讼请求。

    参考资料来源:人民网- 还钱忘收回欠条,遭二次索债

  • 逮芸类梦丝

    2021/6/25 8:24:02

    如果你的房贷的利率是年利率

    你每个月定额还x

    84个月 一共有 84 / 12 = 7年。

    84 * x 为总共还的房钱

    原房价设为y

    第一年 房价为y

    第二年 为y*0.0615

    第三年 为y*0.0615*0.0615

    ········

    第七年 即为涨到最后总房钱 y*(0.0615)^(7-1) = 84 * x

    你还房贷已经过了 84-30 = 54个月

    54 / 12 = 4年6个月 意味着涨了4年

    涨了4年的房价总共是 y*(0.0615)^(4-1)+y这么多钱

    1、如果你提前付,也要付80个月的房贷。(这总不可能)

    2、当不是1的情况时。

    这样你就只需要付 涨了4年的房价 - 你已经还了54个月的房贷钱 = 你接下来要提前交的钱

    涨了4年的房价 y*(0.0615)^3 +y

    之前还过的54个月的钱 54*x

    y*(0.0615)^(4-1)+y - 54 * x = 你接下来要付的,

    注释:3^2 表示3的二次方,就是两个3相乘

    y为原来的全额房价,

    x为每月房贷

    以上所有计算都没加入首付的金额

    以上所有思路乃至结果都是个人推论,对于实际情况没有全部考虑到,请当作思路即可。

相关问题