问题库

存二万块钱九十天,三厘七的利息是多少钱?

大鹅日记
2021/6/12 5:30:39
存二万块钱九十天,三厘七的利息是多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 翟翟很可爱

    2021/6/18 4:13:59

    如今,国债又迎来了一轮发行高峰。凭证式国债备受中老年投资者追捧,理财专家称购买国债同样有讲究。

    在许多投资者看来,国债是“金边债券”,收益最稳定。其实,投资国债如操作不当也可能“亏本”。理财专家介绍,若购买凭证式国债不到半年就兑付,除了没有利息还要支付1‰手续费

    。这样,投资者的本金就“缩水”了。持有半年至两年的,则按0.72%计息,若持有者半年后急需用钱而提前兑付,扣去手续费,其收益率仅为0.62%,而半年期整存整取储蓄扣除利息税后的收益也有1.656%。

    投资记账式国债需要走出的一个误区是并非持有到期才最合算。以证交所流通的记账式国债来说,价格是波动的,受到利率变动、资金炒作等因素影响。个别期限较长的记账式国债甚至会在上市初期被大幅炒作,之后几年的收益提前“透支”。对那些持有国债期限不确定的客户,选择购买票面利率较高的记账式国债,不仅每年能分得更多的利息,还可抓住价格上涨的机会卖出,获得溢价收益。

    理财专家认为,记账式国债的二级市场价格波动也有规律,往往在证交所上市初期或出现溢价或贴水。稳健型投资者只要避开这个时段购买,就能规避国债成交价格波动带来的风险。对偏爱国债的投资者,电子式储蓄国债的问世,将开辟新的理财方式。电子式储蓄国债的期限较长,并设置多个持有期限档次。例如,投资者可在持有满3年、5年、7年后选择兑付与持有。

    它又称公债,是政府举债的债务。具体是指政府在国内外发行债券或向外国政府和银行借款所形成的国家债务。是整个社会债务的重要组成部分。国债是一个特殊的财政范畴。[它首先是一种财政收入。国家发行债券或借款实际上是筹集资金,从而,具有弥补财政赤[字,筹集建设资金,调节经济三大功能。国债的发行要遵循有借有还的信用原则,债券或借款到期不仅要还本,还要付一定的利息。国债具有认购上的自愿性,除极少数强制国债外,人们是否认购、认购多少,完全由自已决定。按照不同标准可以把国债分为不同的种类:以国家举债的形式为标准,国债可分为国家借款和发行债券。以筹措和发行的期限为标准,国债可分为长期国债、短期国债和中期国债。所谓长短中期是比较而言的,没有绝对的标准。世界大多数国家普遍将一期以下的称为短期国债,10年期以上的称为长期国债,期限界于两者的称为中期国债。以筹措和发行的性质为标准,国债可分为强制国债和自由国债。以筹措和发行的地域为标准,国债可分为,内债和外债。所谓内债,是国家在本国的借款和发行的债券。所谓外债,是指国家向其他国家政府、银行、国际金融组织的借款。以债券的游泳流动性为标准,国债可分为可出售国债和不可出售国债。国家的借款是不能转让的,只有债券有可出售和不可出售之分。

相关问题