问题库

建行储蓄卡上为什么会少了50元?

宝姐爱编绳
2021/6/9 17:15:56
建行储蓄卡上为什么会少了50元?
最佳答案:

1、扣除年费或者小额管理费:建行储蓄卡金额建设可能是扣除了年费,一般为10元一年,或者卡内的日均存款额度低于300元,那么每个季度会扣除3元的小额账户管理费。

2、卡片被盗刷:还有一种可能是卡片被盗刷,这种情况应该及时挂失或者冻结卡片以及报案处理,等解除隐患之后再重新开通。

3、自动扣款协议:如果在第三方平台绑定了建行卡,并且签署了自动扣款协议,也有可能少钱。

磐涅婆娑

2021/6/13 13:10:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 玖号大掌柜

    2021/6/20 8:57:51

    我们家地处晋南农村,南依孤山北望吕梁,丘陵起伏沟壑纵横。小时候常听说有豹子出没,更有野狼骚扰村庄。最典型的是我们邻村的一男孩在地里玩耍,被狼拖走了,大人找了好几天,最后在葱地里发现了孩子的两只脚,说是被狼吃剩埋在那儿的。



    冬天雪地里常有狼的爪印,听大人说南坡沟里有狼窝。这是上世纪五十年代的情景。后来合作化了,成立了互助组,初级社,高级社,直到人民公社。人们集体出工,特别是大规模的平田整地,沟沟坎坎都清除杂草,象大寨那样修整一新,没有了狼豹生存的空间。加之经过六O六一六二三年困难时期,人都吃不饱,自然没有狼虫吃的了。



    那时候农村夜晚有看坡(看庄稼)的,手里拿着铁铳,可放出炮声。在防止人偷庄稼的同时也抑制了狼虫的出没。后来听说狼豹的活动一直向北移,最后可能进入吕梁山里了。

    所以人口的自然增加,人类的活动频繁,再加上农村的植被改变,是狼迁徏的根本原因。所以现在农村很少见到狼了。

相关问题