问题库

首套房用公积金贷款第二套用商贷能不能按首套付首付?

寿司先生你好
2021/6/11 18:21:09
第一套用公积金还的时间比较长,还没还完款,现在第二套打算用商贷,还能不能按首套的首付比例来算了?50%的话钱不够,30%的话就够了。另外公积金贷款在建行办的,是不是需要换个银行可以办到?
最佳答案:

按现行政策,首套房结清的情况下再次购房申请商贷,享受首套房贷政策;名下已有房贷未结清的,再次申请贷款购房,按二套房政策执行。

2015年3月30日,人行、银监会、住房城乡建设部发布的《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》提到,对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房,最低首付款比例调整为不低于40%,具体首付款比例和利率水平由银行业金融机构根据借款人的信用状况和还款能力等合理确定。

二套房贷的首付比例由原来的最低六成下调至最低四成,改善性需求的购房门槛大为降低。

与此同时,公积金房贷的门槛也进一步调低。缴存职工家庭使用住房公积金委托贷款购买首套普通自住房,最低首付款比例为20%;对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买普通自住房,最低首付款比例为30%。

过路野驴

2021/6/14 21:29:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 极厨

    2021/6/18 4:48:29

    需要将正在使用的花呗账号中的待还款先还清,还清以后可以登录支付宝的个人中心首页选择关闭,然后在另一个账号开启花呗功能。

    拓展资料:

    花呗是蚂蚁微贷提供的这月买、下月还的信用网购服务,购物时可以使用花呗支付,确认还款后下月再进行还款。 为什么有的支付宝用户没有花呗呢?那是因为花呗是刚上线不久,只对部分支付宝用户开放,只有芝麻信用600分以上的才有机会申请到花呗,即使分数达到600分也有可能没有机会领用。

相关问题