问题库

今日有国债发行吗?如果没有那今年的国债是何时发行呢?

锦绣才女
2021/6/11 23:34:05
今日有国债发行吗?如果没有那今年的国债是何时发行呢?
最佳答案:

今天没有国债发行,明天有,通过证券交易所发行2010年记账式附息(一期)国债,年利率为2.01%,期限两年。买这个国债不如存银行,银行两年期的年利率是2.79%,以1万元本金为例,存银行比买该国债,每年利息多得78元。

国债主要有三种:

买国债,最好是买凭证式和储蓄国债,比较安全,期限一般有1年期、3年期、5年期,1年期就是指1年后到期,国家通过银行返还本金和利。这两种国债利率比同期银行定期储蓄高一点。主要通过银行购买。但是,根据今年一季度的国债发行计划;要等到3月份才有储蓄国债发行,分别是1年和3年期的。

另一种是记账式国债,也是开国债账户购买国债。这种国债一经发行后,通过试点银行和证券交易所进行上市交易,不过这种国债年利率比较低,有些期限还比较长,最长的有30年、20年,不太适合普通老百姓投资。你可以带上身份证到工行、中行等国有银行或者证券公司去开户,就可以购买了。记账式国债你可以随时买进卖出,不必持有到期就可以变现;因为记帐式国债可以随时买卖,其价格跟股票一样是上下浮动,如果你卖的时候国债价格下跌,你就会亏损;反之,价格上涨你可以卖掉赚取差价;记帐式国债到期后国家还是按100元/每张赎回。

参考资料:玉米地的老伯伯作品,拷贝请注明出处!

摩根斯丹利

2021/6/14 3:47:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 华强北数码汇

    2021/6/18 2:31:51

    根据现行的按揭贷款操作,银行如果同意贷款给你买商铺,那就说明,你按揭给银行的商铺完全可以承担你不还贷款所带给银行的损失,所以你完全不需要担心会牵扯到家人,甚至判刑这样的问题。

    一般银行在做按揭的时候,会给你的房产打个7折,也就是你自己要首付3成。如果按揭出现风险,房产哪怕是按原购房价拍卖,银行也可以收回贷款和利息、起诉费、拍卖费等等损失的。不过,建议在明确自己已经承担不了贷款的情况,积极联络银行,进行转卖,不要走“起诉——判决——拍卖”这条路,这样你的损失会小一些,而且你的个人信用记录也不会有不良记录。要知道如果有不良信用记录,以后你再要按揭买房、贷款买车、注册公司什么的,就办不了。银行的信用记录是和房产局、房屋公积金中心、公检法、工商、养老保险、医疗保险等机构联网的。 中国是没有个人破产制度的 所有欠账理论上都可以追溯到底

    一般贷款出现不良 第一时间是信贷员上门催收

    然后到收律师信、传票

    法院判决后将集中拍卖你的抵押物

    抵押物无法清偿的 法院执行局将查封你所有的账号、财产等

    欠银行钱一般为民事责任 不需要坐牢的

    当然 一般十几万的不会追的这么细 但还是还钱为好

相关问题