问题库

90后人群为什么平均没有存款而是负债呢?

职业八卦
2021/6/11 5:34:01
90后人群为什么平均没有存款而是负债呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 琦桂花凤琬

    2021/6/16 11:02:16

    您好,贷款是结合贷款放款金额,执行利率、贷款期限、还款方式等各个要素索取数据综合计算结果,单凭借款金额无法计算实际月供金额。

    若您目前是想试算一下月供信息以作参考,请您打开以下连接:http://www.cmbchina.com/CmbWebPubInfo/Cal_Loan_Per.aspx?chnl=dkjsq尝试使用目前贷款的基准利率试算月供。(可查看月供、月供本金、月供利息、本金余额、利息总和及还款总额等信息)。

  • 妮娜儿

    2021/6/22 12:42:13

    秦统一时,六国贵族还在,他们参与灭秦,后来受益于项羽分封,刘邦与项羽相争时,也笼络他们,但是他们在这一个时期内是逐渐消亡的。

    你可能没看到项羽在消灭六国贵族这方面的历史功劳,却尤其注意到项羽分封制造的客观分裂。

    项羽分封,六国贵族有份,但军功阶层占了大多数。刘邦则是踵项羽迹,提拔军功阶层,用军功阶层替代六国贵族。

    六国贵族在秦末起义中,跃马灭秦,追亡逐北,趁项羽分封,宰割天下、分裂山河,但项羽和刘邦的军功阶层,都是他们的埋葬者。

    项羽败亡,田横义烈,六国贵族们,除张良灭秦图复仇,仇报无他谋,投效西汉政府的,或是隐居山林,不与争权夺利的,都已经没有了。

    虽然秦末是一个「人心思复列国」的时代,六国贵族是参与者,却不是最终受益者,所以由他们享有的分裂,是没有了。

    至于你说的分裂,刘邦分封异姓王,就可以说是分裂,不过刘邦的中央政府没有跟项羽一样,疲于救火奔命,而是渐次完成大一统。

    刘邦、吕后、汉文、汉景、汉武接力,先用军功阶层替代六国贵族,让军功阶层做异姓王,再用同姓王替代异姓王,再对同姓王削藩,虽然酿诛吕之乱(三齐叛乱)和七国叛乱,但中央政府没有败于地方政府,到汉武时,淮南王谋反事不成,中央通过逐步集权,已经压倒地方。

相关问题