问题库

二手房评估价与贷款关系是怎样的

阿乐来胡侃
2021/6/11 4:26:01
二手房评估价与贷款关系是怎样的
最佳答案:

您好,很高兴能回答您的问题!

有时候,新房价格太高,买二手房也是不错的选择,由于种种原因,即便是买二手房,有时候我们也需要申请房屋贷款来完成买房。那么,二手房评估价与贷款关系是怎样的?

借款人不管是申请公积金住房贷款还是申请商业住房贷款,都始终在贷款的圈子里,按照最新的央行相关的房贷政策,对于首次购买住宅的家庭,可以贷款总房款的七成,但是我们需要注意的,在二手房的概念里面,并不是说100万的一套房子我们就可以任性的贷到70万的额度,实际上指的是房产评估值的七成。

借款人向银行提出二手房贷款申请之后,银行会指定评估机构来对房子做评估,银行会根据评估机构所出具的评估报告来与借款人进行相关的借款事宜,评估机构主要是根据房子的地理位置以及所使用的年代来做一个估值,而这个估值就是评估价,需要注意的是,借款人所购买房子的价格和评估价是有一定的差异的,一般而言,评估值为房子实际成交价的80-90%。

银行会根据评估机构所给出的房屋评估值,然后再结合借款人的收入等一系列条件来进行综合考虑,最后确定贷款额度,并发放贷款。最后借款人需要按时还款,避免影响到个人信用。

法律小凯

2021/6/23 1:06:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 神奇汇

    2021/6/14 6:48:04

    雾满拦江《大清擂台上的权力游戏》,浙江大学出版社,2013年一月第一版。

    伴随洪承畴投降而来的是皇太极的死亡。皇太极死得很突然,为什么(P66)这么说呢?我们说过他是一个创意大师,他是一个天才的广告策划人,如果他生活在现在,那么他肯定有一句名言:不做皇帝,就做广告策划人。他善于无中生有,可是这种无中生有的创造是要消耗人的精力、消耗脑细胞的,而动用脑细胞是需要人提供能量的,所以说他等于是把自己累死了。

    皇太极死得太突然,没有留下一句遗言,这导致大清国出现了第一次政治危机。当年皇太极夺得大权的时候,杀了美女阿巴亥。为什么要杀阿巴亥?阿巴亥有三个儿子,多尔衮、多铎、阿济格,此三人每人都执掌一旗的兵力,占八旗的八分之三。如果阿巴亥在世,那么帝国最有权势的就是这个女人了,她只要一声令下,三旗人马立即出动。后来尽管阿巴亥死了,但是三旗人马仍然在。

    当皇太极死后,多铎、阿济格就来找多尔衮了,他们对多尔衮说:还记得老爸努尔哈赤死的时候,是留言让你做皇帝的,结果呢,皇太极带着三大贝勒把咱妈勒死了,夺走了这个皇位。现在皇太极死了,这个皇位我们要夺回来。皇太极死了没有遗言,所以很快要开会选拔一个皇帝了,我们哥俩选你,你再投自己一票,咱们就有三票了。

    但是这么多年来,皇太极也没闲着,皇太极的大儿子叫豪格,他也有一批支持者,这些支持者加起来也是三旗人马,跟多尔衮实力相当。另有两旗人马,一旗由大贝勒代善执掌。大贝勒极早就退出了政治权力中心,可是他仍然掌握着一旗人马。还有一旗人马是在郑亲王济尔哈朗手里。也就是说,现在一切取决于这两个人,这两个人如果支持多尔衮,那么多尔衮就是皇帝;这两个人如果支持豪格,那么豪格就是皇帝。他们会支持谁呢?

    当这个会议召开的时候,会议上一片混乱,首先是多尔衮这边的家将,(P67)拎着刀出来大喊:我们要推荐多尔衮当皇帝。豪格那边也不示弱,大家也都拔刀子冲上来了喊:我们推荐皇太极的儿子豪格,谁敢反对,老子现在就跟他拼了。双方之间的血战眼看一触即发。这时候所有人的目光,都转向了大贝勒代善和郑亲王济尔哈朗。猜猜这两个人是如何表态的?这两个人竟然说,肚子有点不舒服,我去趟洗手间。于是便溜了,这么大的事他们居然不管了。

    在两派力量相持不下的过程中,鳌拜这个皇太极的老家将,硬推着豪格往龙椅上坐。结果多尔衮就立马拔出刀来,威胁说如果豪格你敢坐我现在就一刀劈了你,豪格被吓住了,不敢坐。可是大伙儿也不能老这么僵着,得有个人主持局面,但大贝勒代善躲了,没人管这个闲事,最后还是多尔衮自己来解决这个问题。

    多尔衮说:这么着吧,这个皇位我不坐了,但是你豪格也不能坐。那么到底让谁坐这个位子呢?皇太极的第九子福临。此时福临刚刚六岁,多尔衮说我能做个摄政王。但济尔哈朗就不干了,多尔衮说:行,那你也是摄政王,咱们俩一起摄政。这个小福临就是后来的顺治皇帝,他成了小傀儡,被这两个人架空了。

    这一事件曝出了清宫史上最大一起疑案:多尔衮为什么要推荐顺治做皇帝?他跟顺治母亲孝庄是否有什么秘密交易?有关这件事情,史学家高阳先生经过在史料里一番考证,最后得出一个结论:多尔衮跟孝庄这两人(P68)是早就有了美丽的爱情,并且事已确凿,而这个事皇太极是不知道的。

    高阳的研究到此为止,这个研究成果使史学界产生了分歧,出现了两派史学家,一派认为,既然两个人已经确有其事,那么他们应该立有一定的婚约,这也不是没有证据,在当时的史书上、诗文上都有很多记载。比如有一本叫《清朝野史大观》的书上是这么说的:多尔衮趁着皇太极在前线作战的时候,经常往皇太极家里跑,于是跟他的嫂子孝庄有了美丽的爱’情,等到皇太极死了以后,两人爱得是更加炽烈如火了。后来范文程出来了说他可以做媒人。最离奇的是,范文程首先要说服的是小顺治皇帝,他告诉小顺治:现在的多尔衮摄政王就是你父亲,皇后就是你母亲,你父亲和你母亲如此相爱,要住在一起。《清朝野史大观》里有这么一段野史记载,所以史学家推测,多尔衮和孝庄可能存在事实婚姻。另外当时的抗清诗人张煌言还写过一些诗,据说这些诗写的就是当时宫里举行婚礼的盛大场面。总之这一派史学家认为,孝庄皇后曾嫁给过多尔衮。

    另一派史学家则根据正统的史料如《清史稿》,认为孝庄没嫁给多尔衮,他们斥责前者:你研究了半天最后拿野史充数,这不忽悠人吗?

    那么孝庄皇后到底嫁没嫁给多尔衮呢?要弄清这个问题,我们得先回答两个问题。第一个问题:如果孝庄皇后嫁给了多尔衮,她为什么要嫁给他?第二个问题:如果她没有嫁给多尔衮,她为什么不嫁给他?仔细看这一段历史,会发现它和前文阿巴亥的故事几乎如出一辙。当老汗王努尔哈赤死的时候,阿巴亥已经成了权力的中心,同样的,当皇太极死的时候,孝庄也成了权力的中心。当年阿巴亥主动地向大贝勒代善求爱,向皇太极求爱,并不是真的爱这两个人,而是希望获得这两个人的支持,来保住她(P69)的三个儿子和她手下的三旗人马。设想如果阿巴亥成功拉拢了这两个人,那么她就有五旗人马了。

    同样的历史难题,放到了孝庄面前了。当她的丈夫皇太极死的时候,或者在她的丈夫死之前,孝庄必须考虑这么一个问题:我要做什么,才能保住儿子的皂位?很明显,皇太极一死,最有势力的人就是多尔衮了,如果多尔衮想让她儿子小顺治死,将是易如反掌之事,如果他想把小顺治推上皇位,也就能推上皇位,因此孝庄必然要争取多尔衮的支持。高阳先生认为这两人有了这个事实上的私情,是完全符合历史逻辑和现实逻辑的。想一想,多尔衮本来是有可能当皇帝的,但是因为皇太极把他妈勒死,他就失去了这么一次机会,他心里对皇太极肯定有恨、有怨,可又不能流露出来,如果流露出来,那就危险了。

    虽然这恨、这怨不能流露出来,但是他可以向他的嫂子示爱。也就是说,多尔衮有征服孝庄的欲望,以宣泄他心里的怨恨。而孝庄皇后,也有征服多尔衮的欲望,因为她需要获得这样一个盟友的支持,以保护他的儿子。于是,他们俩之间就构成了一个“你也离不开我,我也离不开你”的奇妙的情感组合。对于多尔衮来讲,他每次去找孝庄的时候,都有一个占便宜报仇的心理;对于孝庄来说,她每跟多尔衮欢好一次,都使她儿子的安全和她自身的地位得到了进一步巩固。

    由此我们进一步分析:孝庄是否还有必要嫁给多尔衮呢?应该是没有嫁,因为她嫁过去就没有价值了。多尔衮家里的小老婆成堆,且都是年轻的小姑娘,而孝庄年老色衰,嫁过去不是添乱吗?但是不嫁过去,她就是皇太后,地位身份非同一般。对于多尔衮来讲,跟皇太后有一腿,这是多(P70)么刺激的事啊,娶到家里当老婆的话,这种刺激就没有了。

    所以从历史逻辑上来分析,他们两人应该是心照不宣的,我知道你要求什么、你也知道我要求什么的一种关系。双方在情感上彼此之间有一种互通——都是绝顶的聪明人,话不需要多说,只要把该做的事情做了,双方就稳妥r。于是大清帝困就进入了一个非常奇妙的时期,此时顺治皇帝刚刚六岁,这是一个不幸的皇帝,一个悲催的皇帝,他只是一个傀儡,一切都得听别人的安排。多尔衮跟孝庄之间的这种奇妙关系,却促成了大清内部的空前团结,因为这种奇妙关系使多尔衮在以摄政王的身份去攻城略地的时候,很有成就感——出征有成就感,回来还有成就感。

    就在大清处于这样一个奇妙时期的情况下,**了历史上著名的“冲冠一怒为红颜”的事故,李自成跟吴三桂之间发生了暴力冲突。

  • 貔貅影院

    2021/6/18 23:23:24

    关于孝庄,其实有两桩野史。头一桩是说当年蓟辽总督洪承畴被俘之际,下押在盛京大牢里,皇太极想招降他,可是谁也不行,最终便由这位孝庄出马。《十三朝演义》更演绎出一大段描述,说这孝庄如何搞出一种妩媚的姿态,把洪承畴看得个眼花缭乱。他忙一收神,跳下地来,大声喝道:”你是哪里来的淫婢,敢来诱惑老夫?“那女子听了,却不慌不忙,盘腿向炕沿上一坐,从怀里掏出一方小字的金印来,向洪经略怀里一丢。

    洪经略接在手中看时,不觉把他吓得魂灵儿直透出泥丸,两条腿儿软软地跪倒在地,连连磕着头,说道:”外臣该死!外臣蒙娘娘天恩高厚,情愿投降,一辈子伺侯娘娘凤驾。“原来那方金印上刻着两行字,一行是满洲字,一行是汉字:有”永福宫之宝玺“六个字。洪经略到这时才知道坐在炕上的便是赫赫有名的关外第一美人、满洲第一贵妇人——孝庄文皇后。直吓得他不住地磕头,只求娘娘饶命。

    而后呢?《十三朝演义》便说:那娘娘伸出玉也似的臂膀来,把洪经略拉上炕去。此后却不听得他两人的声息。良宵易度,第二天一清早,洪经略从梦中醒来,枕上早已不见了那昨日劝驾的女子。

    呵呵,这里显然是文人的虚构而非史实,说皇太极为了换得洪承畴的投降,不惜把自己的妃子送到洪承畴床上去。

    第二桩,便是说孝庄与多尔衮。也是《十三朝演义》,说多尔衮那时还是个小年轻,跪在地下,仰着脸,皇后(便是孝庄)两手按在他肩上,低着脖子看他:“真是长得眉清目秀,唇红齿白。忍不住低下头去,在他唇上亲了一个嘴。

    孝庄和多尔衮的花边故事,由此一吻拉开序幕。《十三朝演义》上甚至说,是多尔衮与孝庄联手害死了皇太极,而后立小皇帝顺治,叔嫂二人这便在后宫做起了正式夫妻。而孝庄自从嫁了摄政王以后,终日在新房里寻欢作乐,忘了自己是快四十岁的人了,却还是和二八新娘一般,朝朝连理,夜夜并头。只因太后生成娇嫩皮肤,妖媚容貌,望去好似二十许少妇;况且如今和多尔衮定了名分,越发没有顾忌了,终日把叔叔霸占在房里,那二十位侍妾和那侄儿媳妇,休想沾些微雨露。

    基本上就是这些剧情,别处无非也就是加一点或点而已。问题是真实性有几何呢?

    首先,要说洪承畴和孝庄的上炕良宵剧情,基本上没有真实的可能。皇太极再开放,也不可能让自己的妃子干这事啊?再说洪承畴也没这么大价值啊?

    其次,孝庄和多尔衮的一吻定情,文学性太强,感觉是西式的爱情故事,不太像是真实的历史。

    第三,也就是最重要的,在皇太极死后,孝庄是不是真的嫁给了多尔衮?

    这里又有两个版本,第一个版本是说孝庄本来就和多尔衮有旧情,所以皇太极死后,多尔衮拥立孝庄的儿子做皇帝,孝庄则与多尔衮旧情复燃,这个从逻辑上确实站得住脚。

    第二个版本,是说孝庄全是为了儿子的帝位,因为当时多尔衮势大,甚至有废掉顺治自立为帝的可能。所以孝庄把自己献给多尔衮,是为了保儿子。

    这个可能性存在吗?关键在于,顺治五年(1648年),多尔衮又向前进了一步,变成了皇父摄政王。既然是皇父,孝庄则是皇母,这就给了天下人无穷的想象空间。

    而多尔衮的好色,尤其是喜欢夺人妻,是毫无疑问的。譬如他曾“于八旗选美女入伊府,并于新服喀尔喀部索取有夫之妇”。又譬如他曾逼娶朝鲜公主,又嫌其不美,让朝鲜再选美女,搞得朝鲜朝野大怨。又譬如说1643年,多尔衮杀死豪格之后,立马就把豪格福晋纳为自己的妃子——以此推断,多尔衮占有嫂子孝庄,也不是完全不可能的事——而且占有孝庄,就多尔衮而言,其实有向哥哥皇太极复仇的意味,即当年你夺走了本该给我的帝位,现如今我不计较,还是让你的儿子来接班,这么大度,就让孝庄陪我,又算个什么?

    所以,多尔衮长情只爱孝庄,这个是故事虚构;但多尔衮确实和孝庄有事情,这个就很难说完全不可能了——当然未必像下面那张照片那样,搞得那么正式。

    而假如真的多尔衮占有了孝庄,顺治帝会作何反应,自然是怒不可遏,这似乎就解释了为什么多尔衮一死,顺治就迫不及待地与之算账。而且下手极狠,为啥?

    而在孝庄这边,到1687年病重之际,居然特地留下遗嘱,说不要和丈夫皇太极合葬,这种作法是违背清朝帝后丧葬制度的,足见有难言苦衷——当然孝庄其实不是皇太极的正牌皇后,确实可以不合葬,但特地留言这么说,又是什么缘故呢?

相关问题