问题库

有钱就一定幸福吗辩论

欤人欤己
2021/6/11 5:41:29
有钱就一定幸福吗辩论
最佳答案:

首先,没钱是万万不能的。就是说如果人没有金钱,人就没有幸福。就好比算术里“零乘以任何数都等于

零”的定律一样,没有钱什么都无从谈起,包括幸福。因为没有钱,人就无法生存,人不能生存,哪有幸福可言。

其次,钱不是万能的,也就是说许许多多,或者说大部分的幸福,用钱是买不到的。

钱和幸福的关系是一种间接的关系,而没有必然的联系。有钱人都幸福吗?答案当然是否定的;没钱的人都不幸福吗?答案当然也是否定的。

世界上任何一个人的任何一个幸福的获得,都存在一个前提,那就是渴求,也就是说,只有在渴求的前提下,人们才能获得幸福,没有渴求,就没有幸福。所以说,渴求是幸福的直接和唯一来源。渴求就是人们的向往,是一种对目前还没法实现的事情的期待。幸福就是人们的渴求获得了满足或部分满足的一种愉悦的感受。

其实,当人们拥有足够多的钱的时候,人们所能获得的幸福反而会越来越少,这是很多人往往预想不到的

幸福有三个要素,有希望,有事做,有爱存在。

幸福是相对而言的,没有痛苦,人只能有微薄的幸福。没有沧桑,难以了解生活的真谛,生活有波有折有起伏,有惊有险有障碍,有心有水有沙漠,有风有雨有逆顺,总是五味相随。生命的经历苦也好累也罢,走一段总要回头,好也罢赖也罢,日子总要继续。

幸福是一种体验,用心的触觉和爱的体验来感应世界万物的丰富多彩,必定会收获或美丽或忧伤的情感体验。

幸福是一种心态,幸与不幸更多的结果不在于事情本身,而在于个体的品味和理解。有时候人生活的快乐与否,在于有没有一颗平常心,只要能够明白平常心、自然态才是人生境界,就会“知足者常乐”。

幸福是一种坚强,只要能够坚持最初的理想和做人的原则,正视生命中的不可逆转,也即为强者。能对不可逆转的事尽了心的人,也许就是流血不流泪的人。

勇于面对苦难的人是幸福的,不要用幼稚的幻想对待严峻的生活,其实人的痛苦无非是失眠、失恋、失意。有时候幸福最无奈的秘决是坦然相信和接收命运,无论是好命运或是坏命运。只要正视苦难,苦难往往会迎刃而解。

能够洒洒脱脱的人也是幸福的,悟彻人生,张驰有度是幸福的精髓。明白失意坦然、得意淡然才是人生常态,明白有所得必有所失,万事不可强求。才可以做到“生命的本质是一种活法,幸福的本质其实是一种看法”。

执著的人也是幸福的,生命就是选择命运抑或等待命运选择,痛苦只要坚持到底就等于没有痛苦,幸福永远停留在幸福之上就等于失去幸福。

善于感受和体会生活的人是幸福的,不要以为幸福离我们遥远,其实幸福无处不在,充斥在点滴之间,在乎用心去感受,去聆听幸福的脚步声。

蒙在鼓里的人是幸福的,不要用心良苦去揭开生活的伤疤。

人的一生最不平凡的成就就是在平凡中体味幸福。漫漫人生总会有新鲜的对手等待切磋,没有谁敢保证能当定一生的喜剧主角。当你用爱和宽容回报这个世界的时候,就会发现其实与幸福有关的事物就在身边。-----小小助理!

科学新视野

2021/6/22 5:30:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 工地苦逼难

    2021/6/21 3:05:39

    不用你负责的,你只是紧急联系人又不是担保人,没必要为贷款人的逾期欠款负责,更没有任何还款义务,如果催收公司要求你帮还款或是威胁你,你可以报警采取法律措施保护自己。不过要提醒的是,如果你对你朋友贷款这件事知情,并且还为他的贷款进行担保在担保人那一栏签字确认,是需要承担还款责任的。《朋友贷款留了我电话,我会受牵连吗》介绍的比较清楚,你可以去了解下。

相关问题