问题库

亲戚欠下千万高利贷,我爸想帮忙,但我不同意,怎么才能说服我爸?

白金承太郎
2021/6/11 4:40:05
我有一个亲戚,爷爷是正团级离休干部,爸爸是市某局局长,已经退居二线,儿子是公务员,娶了一个媳妇,办了一家机械加工公司,却在外面搞高利贷,结果亏了至少6000万,现在资不抵债。亲戚向我家求助,甚至想把一部分现有资金转移到我家名下,我因为担心高利贷的人找我家人的麻烦,不肯接受,结果还和我爸爸发生了争执。他家还有两个亲兄妹,都非常有钱,而且子女都在国外,他们不把钱转移到国外,却来找我家,我怀疑他们想拉我们下水。我家不是不帮他们,已经给了他们十万,算是稍微帮他们一把,但是我并不想被扯上关系,我们只是表亲,并不是至亲,也没有经济上面的来往,但我爸爸还是想帮他们,我妈妈和我都不同意,因为金额巨大,我们也无能为力。希望百度知道的朋友们能够提出一些合理建议,帮我说服我爸爸。
最佳答案:

您好:

首先分析一下要转移财产的事情,你可以通过自己以及家里其他人共同说服你爸爸:

1、你一个亲戚,爷爷是什么什么,爸爸是什么什么,儿子又是什么什么,这么有背景的人,如果要转移财产,为什么选择你爷爷,我估计有以下几个目的:A你爸爸位高权重,确实有这个背景,能力处理;B他们做这个事情另有目的,是想找个替罪羊、垫背,还是下个陷阱给你爸跳(言语过激之处,见谅);

2、6000万可不是小数目,由于是高利贷,一般债权人是不通过法律途径解决的,这个危险!而且6000万里面涉及了刑事方面的问题,可能还要追究相关人员的刑事责任。

说服得靠家里人一致的力量,权衡利弊,自保的情况下才能帮助别人!

一步健康

2021/6/22 10:13:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 重伤黑衣人

    2021/6/15 10:26:35

    他有钱还你已经不错了,还想叫他还利息,讲利息做梦啦,只计自己了,你借钱给他的时候什么手续都没有,就双手教給他去度过难关,他现在有还給你算好了,你本来开心接住钱,他有利息也好沒有也吧!因为你在借钱的时候正因为是亲戚,很难为情利息,就因为是亲人有难处,讲不出口,所以他现在也不是很好的,如果他发得唔清唔楚,他划着还会给你利息,现在好了人家连钱都拿回去了,你又怎么办呢……?

    我在中国,也借了几次不同的亲戚,都很快还,他们做生意的不够周转,来我家借,我只说一句话,要借多少钱,我就借了出去,很快就拿还回来给我,也拿回利息一起给我,我只是收回借的钱,利息我不收,他俩夫妻怎样讲我都拒绝,他们生意死回生,发达了,他俩夫妻会感恩,他们感激,我也很开心,看见亲人能发发达达很安慰的,就是因为亲情所以我也什么手续都没有,也没有限时间还錢,根本没有考虚他有冇还的,我不是大放,而是只有讲个信字

    又有一个也是亲戚的,我在国外的,他也借了几十万元人民币,有十多年了……他生活得很好,只会吃喝玩乐,他俩夫妻现在打工都有万二千人民币一个月,他都不还,他打死数不会还的,自己也没有办法的,任由他的还也好,不还也吧!真的好麻烦哦,是因为大家讲信用,也没有什么手续的,一般来说因为他有难,以前借钱给亲戚基本什么手续都不用,亲戚讲多无谓,有还就好了,信誉第一。

    现在我看头条文章很多人都讲,关于借钱给亲人不还的,和你借不借钱给亲人的问答题,现在除我先生李家亲人之外,谁都不会再借了,但我从来没有后悔过借钱给亲戚,现在自己只有长点记性,长点心眼哦……!

    谢谢🙏大家支持!

相关问题