问题库

200元钱按1分利率算20年是多少?

汇市红尘
2021/6/10 9:14:14
因为别人替还200元 20年后才知道 现在要还他多少钱 利息多少
最佳答案:

我我觉得不能这么算,20 年前,200元是什么概念

吃喝 1、馒头:20年前2分一个,现在是3角,涨幅约15倍。 2、食盐:20年前约5分钱一斤,现在是1块钱,涨幅约20倍。 3、冰糕:20年前1角钱1根,现在要8角钱,涨幅约8倍。 4、面条:20年前5角钱一碗,现在要5元钱,涨幅约10倍。

交通 1、火车票:20年前北京到石家庄的特快是12元,现在是40-60元,涨幅约4倍。 2、公共汽车:20年前5分钱的路程,现在要1块钱,涨幅约20倍。 3、自行车:20年前一百多元的自行车,现在差不多卖200元,略有上涨。 4、存车费:20年前存车(自行车)3-5分钱,现在5角至一元,涨幅约20倍。

通讯 1、邮票:从8分涨到了8角,涨幅10倍。 2、市内电话:20年前打个公用电话要5分钱,现在要5角钱,涨幅10倍。 3、长途电话:20年前打个长途电话很贵的,现在有了IP电话,价格至少下降了一半。 4、家庭电话:20年前初装费要上千元,不是一般人家能享用的;现在只要一二百元的材料费。

学习 1、书:20年前一本5角钱的书,现在重印后卖5元,涨幅约10倍。 2、文具:20年前5角钱的铅笔盒,现在10元钱也买不到,涨幅至少20倍。 3、中小学费:20年前是5角,如今是50元(不考虑择校及其他杂费),涨幅约100倍。 4、大学学费:20年前不但不交学费,反而可享受人民助学金和补贴;现在学费每年都在几千块,涨幅无数倍。

家用工业品 1、收音机:20年前买一台普通收音机要30元左右,现在差不多也只30元,而且功能还增多了。没涨价。 2、手表:20年前一块国产机械表要100多块,现在50块就能买到了,降价一半。 3、电视机:20年前一台14”的国产彩电卖1000多元,现在1000多元可以买一台29”的了。价格不涨反降。 4、电脑:20年前一台国产品牌个人计算机价值2万元,现在只卖5000元,而且内存、速度、功能都增大了无数倍。是我知道的降价幅度最大的消费品之一。

人情交往 1、随礼:20年前同事结婚给10元,现在给1000元,涨幅100倍。 2、压岁钱:20年前奶奶给孙子1元不算烧,现在给200元不算多,涨幅20倍以上。 3、请客:20年前请两三个朋友吃饭只要10元钱,现在至少要100元,涨幅10倍以上。 4、结婚开销:20年前5千块就够娶个媳妇了,现在至少要10万吧(不算买房),涨幅20倍以上。

杂项 1、石油液化气:20年前1元钱一罐,现在涨到了50元,涨幅50倍。 2、配钥匙:20年前1角钱,现在2元,涨幅20倍。 3、照相:20年前照一份标准照只要2角钱,现在要8元,涨幅40倍。 4、公园:20年前颐和园门票1角,现在淡季20元、旺季30元,涨幅约250倍。

20年前的200元与现在的200元相比,差的岂止几倍

小白杨阿杰

2021/6/22 22:31:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 可爱的曲奇丶

    2021/6/11 21:51:21

    支付宝在众多功能中,花呗应该是最常用的功能,因为它可以再次简化用户的支付过程。执行支付操作时,用户无需存入资金,只需输入密码即可完成支付。此外,它还可以减轻用户的压力,即使用户没有钱,他们也可以通过花呗支付提前消费。因此,花呗受到许多支付宝用户的青睐,约3亿用户已经开通了这一功能。

    随着花呗使用量的增加,用户也发现了一些问题。众所周知,花呗是一种支付方式,但仍需要及时偿还,所以它与信用卡非常相似。然而,与信用卡相比,仍然有很大的不同。首先,因为它可以进行电子商务支付,许多用户将无法控制他们的购买欲望,并且支付不需要考虑立即还款,导致许多用户透支,使得下个月的许多工资在领取之前就不属于他们了。

    在这种情况下,大多数用户会选择分期付款。毕竟,作为成年人,他们不好意思向父母要钱来偿还。虽然目前分期付款的利率不是很高,但从长远来看,利率并不是一个小数目。更重要的是,有时会有各种因素导致逾期还款,从而影响用户的信用。如果它很轻,它会影响芝麻的分数。如果它很重,它会出现在信用清单上。许多用户意识到这些缺点,所以越来越多的用户关闭了花呗。

    总的来说,花呗虽然方便用户,但也给一些用户带来了新的麻烦。但是坦率地说,不是每件事都有两面性吗?因此,花呗是否会给用户带来麻烦在很大程度上取决于用户自己。因此,对于一些用户来说,花呗没有多大用处。

  • 冰点与沸点

    2021/6/15 1:21:17

    是的,微众银行在消费金融业务推出了具有代表性的拳头产品微粒贷,作为微众银行的一款小额信贷产品,微粒贷主要通过微信和QQ两大社交平台进行相应的推广,给普罗大众带来合理便捷的贷款服务。

相关问题