问题库

1万定期存3年利息是多少 中国银行

猫咪与金丝熊
2021/6/10 9:41:11
1万定期存3年利息是多少 中国银行
最佳答案:

以2019年中国银行最新的存款利率计算,一万块钱一年期定期存款利率为175元,一年期活期存款的利率为30元。

2019年12月最新的中国银行存款利率为:一年期定期存款1.75%,一年期活期存款0.3%。

一年期定期存款利息=10000*1.75%=175元。

一年期活期存款利息=10000*0.3%=30元。

扩展资料

利息的产生因素:

1.延迟消费,当放款人把金钱借出,就等于延迟了对消费品的消费。根据时间偏好原则,消费者会偏好现时的商品多于未来的商品,因此在自由市场会出现正利率。

2.预期的通胀,大部分经济会出现通货膨胀,代表一个数量的金钱,在未来可购买的商品会比现在较少。因此,借款人需向放款人补偿此段期间的损失。

3.代替性投资,放款人有选择把金钱放在其他投资上。由于机会成本,放款人把金钱借出,等于放弃了其他投资的可能回报。借款人需与其他投资竞争这笔资金。

4.投资风险,借款人随时有破产、潜逃或欠债不还的风险,放款人需收取额外的金钱,以保证 在出现这些情况下,仍可获得补偿。

5.流动性偏好,人会偏好其资金或资源可随时供立即交易,而不是需要时间或金钱才可取回。利率亦是对此的一种补偿。

参考资料来源:百度百科--利息

真相追击

2021/6/17 12:17:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阅島

    2021/6/23 14:39:40

    你好,一般来说异地购房是不能够使用住房公积金贷款的,而且你已经办理了商业贷款,在广州也是不能转成住房公积金贷款的。你只有用贷款合同申请提取住房公积金账户内的余额用于还贷。

相关问题