问题库

我在成都草市街工商银行申请提前还贷都半年了没消息,我房子贷款已经按揭了两年了

兰阳老劉家
2021/6/10 10:11:47
我在成都草市街工商银行申请提前还贷都半年了没消息,我房子贷款已经按揭了两年了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 艺名凌霄

    2021/6/19 13:35:05

    放高利贷,不会被判刑。

    高利贷,并不是一种违法行为,一旦发生纠纷,只不过没有法律保障而已。高利贷利息不得超过年利率36%。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。但注意,超出部分只是不会受到法律保护而已,如果借贷人愿意还高额利息,并不违法。

    高利贷是民间借贷,民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。因此,民间借贷的本金受到保护,不超过银行同类贷款利率四倍的利息同样受到法律保护,而超出部分则不受法律保护。

相关问题