问题库

我来贷这个手机app贷款可靠吗

一不影视
2021/10/14 15:17:26
我来贷这个手机app贷款可靠吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 楠坷一梦

    2021/10/19 21:53:02

    信用卡逾期还上是否追究刑事责任,要看是否恶意透支,以及金额。

    1、信用卡欠款不还,如果被判定为【恶意透支】,且数额较大的,可以立案的。

    2、持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为【恶意透支】。

    3、依照《中华人民共和国刑法》第一百九十六条的规定,“恶意透支”属于信用卡诈骗的犯罪行为。

    4、恶意透支数额在1万元以上,认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”,已经属于犯罪。

    注意:信用卡恶意透支的数额是指拒不归还和尚未归还的款项,不包括滞纳金、复利等发卡银行收取的费用。

    最高人民法院、最高人民检察院今日联合发布了《关于妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,于2009年12月16日起施行。《解释》对信用卡"恶意透支"构成犯罪的条件作了明确的规定,以及"恶意透支"认定处罚的相关问题,对"以非法占有为目的"作了界定,以区别于善意透支的行为。

    司法解释中对"以非法占有为目的",结合司法实践列举了六种情形,比如明知无法偿还而大量透支的不归还;肆意挥霍透支款不归还;透支以后隐匿、改变通讯方式,逃避金融机构的追款等。这些情形都是"以非法占有为目的"的表现。

  • 多肉大百科

    2021/10/22 14:55:14

    银行要有储户的钱做准备金才能贷款出去,比如存款准备金是20%的话,银行有1块的存款就能贷出5块钱,他们的利润主要是靠息差的,比如存款2%贷款4%的话,中间就有两个点的息差,而且能放大5倍,它自然愿意在安全范围内高吸揽储。

  • 鱼丸豆豆体育

    2021/10/24 20:01:49

    若是在招行办理的贷款,在利率不变的情况下,采用等额本息还款方式还款,每月还款金额是2126.37元,采用等额本金方式,首月还款金额是2288.61元(仅供参考),月还款额逐月递减。

    可打开以下连接:http://www.cmbchina.com/CmbWebPubInfo/Cal_Loan_Per.aspx?chnl=dkjsq 试算。

相关问题