问题库

蚂蚁借呗提前还款又把钱借出来是不是又要收一份利息

少年编程
2021/10/14 18:23:20
蚂蚁借呗提前还款又把钱借出来是不是又要收一份利息

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 安知知

    2021/10/24 2:33:45

    企业发生以前年度的销售退回时(非资产负债表日后事项),其冲减的销售收入应在退回当期计入主营业务收入(借方)。

    《企业会计准则第14 号—收入》(财政部财会[2006]3 号)第九条 企业已经确认销售商品收入的售出商品发生销售退回的,应当在发生时冲减当期销售商品收入。

    销售退回属于资产负债表日后事项的,适用《企业会计准则第29 号——资产负债表日后事项》。

    销售退回,是指企业售出的商品由于质量、品种不符合要求等原因而发生的退货。

    《企业所得税法》实施后,国家税务总局专门出台了《关于确认企业所得税收入若干问题的通知》(国税函[2008]875号),规定企业因售出商品质量、品种不符合要求等原因而发生的退货属于销售退回。企业已经确认销售收入的售出商品发生销售折让和销售退回,应当在发生当期冲减当期销售商品收入。

相关问题