问题库

欠款多少构成刑法193条的罪行?

王小王同學
2021/10/14 22:49:46
欠款多少构成刑法193条的罪行?
最佳答案:

诈骗罪的立案追诉标准是:诈骗公私财物价值三千元至一万元以上。

合同诈骗罪的立案追诉标准为:数额在二万元以上的,应予立案追诉。

法律依据:

根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(2011年4月8日起施行)的规定:诈骗公私财物价值三千元至一万元以上和三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”与“数额巨大”、“数额特别巨大”。

根据最高人民检察院公安部《关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》(二)

第七十七条的规定:以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取对方当事人财物,数额在二万元以上的,应予立案追诉。

一起旅行去呀

2021/10/21 10:58:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 江湖风云小霞

    2021/10/18 18:05:47

    只要有真实的债权债务事实发生,债务人亲笔写了规范和严谨的欠条,即使没有在欠条上按手拇印的话,也是具有法律效力的。债权人应当妥善保存好,并注意在诉讼时效内及时催讨或者起诉。

相关问题