问题库

迪拜那么富有为什么还欠债?

秋季森林
2022/1/15 10:09:34
迪拜那么富有为什么还欠债?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 杰宝贝菇凉

    2022/1/18 17:14:09

    李莲英9岁当太监,开始在郑王府当差,因为乖顺不争,人缘不错,1857年被推荐到慈禧身边当差。在太后身边凡事得小心翼翼,一旦捅娄子就死了,要想保命就得让慈禧喜欢,所以此后的李莲英开始向别人学习,如何讨慈禧欢心的办法。

    图为李莲英扮玉童像。

    那时候最受宠的是安德海,于是成了李莲英的效仿对象,早年慈禧还是兰贵人时安德海就帮慈禧争取先帝的宠幸,这是靠资历和信任积累起来的,李莲英是学不来的。

    图左为四格格,图中为慈禧,图右为李莲英。

    李莲英有什么?长得丑八怪,驴脸,长下巴,大鲶鱼嘴;而慈禧喜欢的事情身边早以有人干了,比如梳头发的的经富丰富的梳头刘,敬烟有手艺娴熟的宫女荣儿,于是就剩下陪唠嗑拍马屁的活儿了,可是这个活儿被安德海占着,李莲英没折了,不过3年后安德海因违反了祖制被山东巡抚丁宝桢一刀给咔嚓了,还扒了衣服,暴尸三日。

    图为慈禧乘舆照,前左太监是崔玉贵,前右太监是李莲英。

    安德海的事件对李莲英触动很大,以前他认为凭着阿谀奉承就能在后宫里风调雨顺,可安德海的死让他明白再得宠的奴才也不过是主子身上的一条寄身虫。于是李莲英变得跟别的太监不一样,当别的太监献宠争安德海位置时,李莲英却怀念安公公的恩惠,这让慈禧觉得李莲英是个与众不同的奴才,有情有义,于是慈禧对他刮目相看。

    李莲英1909年出宫后低调隐居,不见外人,替慈禧守孝三年后病逝,葬于北京八里庄恩济寺,享年63岁。李莲英墓上世纪60年代被破坏,现在就只剩下这么个玩意儿,如图。

    1875年慈禧和同治皇后阿鲁特氏争权时,李莲英充当慈禧卧底立了大功,开始受慈禧信任,光绪即位后再次垂帘听政的慈禧将李莲英视为心腹,于是李莲英26岁就追上了安德海的位置。河北产一种梨叫“佛见喜”,皮发黑,看起来丑,但吃起来甜酥嫩,很得慈禧的口味,慈禧就把“佛见喜”三个字送给了李莲英,由此可见慈禧对李莲英十分喜爱。

相关问题