问题库

别人欠我7000元有借条,身份证压在我这,可是借条没写什么时候还,只是口头说也没写什么时候起借的,

运营喵小钱
2022/1/16 1:37:04
别人欠我7000元有借条,身份证压在我这,可是借条没写什么时候还,只是口头说下个星期还,也没录音,借条上也没写什么时候起借的,借条上有手印,也让他手持身份证和借条拍照了,可是现在过了时间了也还没还,手机把我拉黑名单了,身份证在我这也没用啊,他身份证可以补办的,这种情况上法院能告的了他吗?
最佳答案:

可以去法院起诉他,你去告他他就是被告,你是原告,而这张欠条就是证据,要是被告不承认这张欠条的话,那就需要向法院申请做笔记鉴定了,有指纹的还需要做指纹鉴定,这叫取证。当然除了光有证据不行,还要有证人,你借他钱他给你写欠条时,有没有第三人在场?他(她)能不能帮你作证说亲眼看见你借钱被告,被告写欠条给你,这才行。还得说说你,你说你借钱给他,他给你写欠条你咋不让他上日期呢?不写日期相当于空白欠条呀!第二你扣押人家身份证件不合法的啊!我跟你说,再有这事儿,欠条要由欠款人本人亲自书写,内容要署名是欠据或借据,是谁在什么时间向你借的钱,借了多少,什么时间借的,什么时间能还上,这都要写清楚,然后名下按上手印,记住借据尽量不要让他人代写,要是他人代写的,就必须写上是谁代写的以及代写日期,同时一定要有第三人在场。

粤南小谷

2022/1/23 14:17:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 晶晶同学

    2022/1/19 10:43:54

    是诈骗的,不要去好奇贷款。有很多人陷入网贷,有的人被逼得自杀,新闻里多的是。

相关问题