问题库

欠条的标准格式范本

森森的家园
2022/1/15 22:32:05
欠条的标准格式范本

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 加油丁小范

    2022/1/17 19:38:30

    北美精算协会将ALM定义为:ALM是管理企业的一种活动,用来协调企业对资产与负债所做出的决策;它是在给定的风险承受能力和约束下,为实现企业财务目标而制定、实施、监督和修正企业资产和负债的有关决策的过程。对任何利用投资来平衡负债的机构来说,ALM都是一种重要且适用的财务管理手段。

    资产负债管理起源于20世纪60年代美国,最初是针对利率风险而发展起来的。美国在利率放松管制前,金融产品或负债的市场价值波动不大,但随着1979年美国对利率管制放松以后,金融资产负债就有了较大的波动,导致投资机构做决策时更多地注意到同时考虑资产和负债。尽管ALM最初是为了管理利率风险而产生的,随着ALM方法的发展,非利率风险如市场风险等也被纳入到ALM中来,使ALM成为金融机构管理风险的重要工具之一。目前无论是投资者还是监管机构都对ALM方法的适用性给予了足够的重视。

相关问题