问题库

工行是不是就是工商银行?

举石珠宝
2022/1/15 22:11:47
工行是不是就是工商银行?
最佳答案:

是的,工行就是工商银行。中国工商银行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA),简称ICBC 、工行。

中国工商银行成立于1984年1月1日。2005年10月28日,整体改制为股份有限公司。2006年10月27日,成功在上交所和香港联交所同日挂牌上市。经过持续努力和稳健发展,已经迈入世界领先大银行行列,拥有优质的客户基础、多元的业务结构、强劲的创新能力和市场竞争力。

扩展资料:

中国工商银行按照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》等相关法律法规要求,建立了由中国工商银行股东大会、董事会、监事会和高级管理层组成的治理架构,形成了权力机构、决策机构、监督机构和高级管理层之间各司其职、相互协调、有效制衡的工作机制。

董事会下设战略委员会、审计委员会、提名与薪酬委员会、风险管理委员会、关联交易控制委员会等五个专门委员会;监事会下设监督委员会。

参考资料来源:百度百科-工商银行

嗒嗒嗒啾啾

2022/1/20 7:52:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 保持赤诚

    2022/1/25 10:00:47

    因为现在,不管是向亲戚或者朋友借钱,都不是那么容易的事情。不仅借不到钱,还很有可能会被数落一番,被人看不起。

相关问题