问题库

共享单车要建失信黑名单 说好的房贷没了?

光军爱剪辑
2022/1/15 13:45:40
共享单车要建失信黑名单 说好的房贷没了?
最佳答案:

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》,明确将实行实名制使用共享单车,并且采取信用记录机制,这个信用记录往小了说会影响个人用车,往大了说,以后可能会影响贷款买房、买车呢!

真的吗?乱停共享单车如何影响买房?

交通运输部对外发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》中规定,会定期将用户信用记录推送给全国共享平台。早在5月15日,南京交警与摩拜、小蓝、OFO等8家共享单车企业建立信息共享“黑名单”,并公布了首批交通违法失信人员名单。

以摩拜的信用计分体系为例,当发生交警阻拦,弃车逃逸时,将扣除当事人信用分50分,初始信用分为100分,当信用分低于80分时,用车单位将从1元/小时,提高到100元/半小时,信用分降为0的话,被永久冻结账号。有些怀侥幸心理的人觉得,我不去处理违章能把我怎么着?那你就大错特错了,除了被列为交通违法失信人员,停止其使用单车外,在交警各窗口车驾管业务都将暂停办理,同时还被纳入市民征信系统!

影响征信对购房人意味着什么呢?

有人觉得买房跟征信没有关系,那你就大错特错了。在办理房屋按揭贷款时,贷款机构对于借款人的个人征信记录是很看重的。个人征信不好可不可以申请房贷,具体还是要看申请人具体的征信情况。在银行申请房贷,银行的条件都会比较高,除了对申请人的收入、还款能力有一定的要求,对征信也有一定的要求。

如果征信上有很多污点,比如信用卡逾期次数较多或者逾期的时间较长,再加上违规使用共享单车也纳入征信系统,那你就极有可能申请不到房贷。如果申请人的征信记录不严重,也可以在银行申请房贷,但是利率上浮的比例太多,对你来说,也不是什么好事。所以啊,以后共享单车这块跟征信一挂钩,估计能震慑一部分不守规矩的人,规范市场秩序。

其实,包括违规使用共享单车在内,在日常生活中,还有很多行为都会影响个人征信,从而影响房贷贷款申请。

先简单说下有效的征信信息有哪些内容?

目前就对个人征信信息而言,有效的征信信息包括四部分:

1、用户的基本信息

姓名、出生地、职业、收入、学历以及住址等;

2、金融和借贷信息

包括助学贷款、车贷、房贷以及信用卡还款记录等;

3、消费信息

包括商场和网络的消费信息,频次档次都是怎样;

4、社会公共信息

是否有法院判决、是否偷税漏税,是否有公交逃票记录等。

还有哪些行为会影响你的征信呢?

1、信用卡

(以上回答发布于2017-05-28,当前相关购房政策请以实际为准)

更多房产资讯,政策解读,专家解读,点击查看

北京豆丁

2022/1/17 18:34:26

我来回答

匿名 提交回答
相关问题