问题库

客户在付款附言中写了货款null 是什么意思

远山的呼唤
2021/11/26 7:30:38
客户在付款附言中写了货款null 是什么意思

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 神秘黑大大

    2021/11/27 10:42:13

    一、贷款是银行和借款人之间的关系,和家人没有关系。

    二、根据《继承法》的有关规定,首先由继承人用该人遗产清偿该人的生前债务,这其中当然包括房屋按揭贷款这类的债务,但清偿债务以该人遗产实际价值为限。“父债子还”等观点,在法律上是没有依据的。

    1、如果贷款额超过了遗产的实际价值,那遗产继承人也可以放弃继承,银行则取得该人的遗产所有权。

    2、如果对超过遗产实际价值部分的债务(包括贷款),继承人自愿偿还的,法律也不禁止。

    总之,以遗产实际价值为限,继承人觉得划算,那就取得遗产所有权并承担归还贷款的责任;如果觉得不划算,那可以放弃继承权,把所有的遗产交给银行去处理。

    如果贷款是用于家庭共同生活的(必须银行举证),则以家庭全部财产承担还款责任,这个时候就不仅仅是以遗产为限了。

相关问题