问题库

公诉案被告无力偿还债务怎么办

地产仔
2021/11/26 11:11:33
公诉案被告无力偿还债务怎么办
最佳答案:

盗窃罪的判定根据全国每个地方的经济条件而定。正常情况,价值5000元的物品被窃,属刑事案件,立案为盗窃案。可提请附带民事诉讼,要求被告人赔偿。在被告人无力偿还时,公安机关有责任将赃物追回并返还给被害人。如公安机关拒不执行,可告其不作为。 严格说,就算被告人有能力偿还,公安机关一样有责任追回赃物。时间上,在犯罪嫌疑人被羁押之日起到成为被告人之时为止。当然,如赃物的确去向不明,追回赃物在时间上是可以延长的。 答案补充 这属於公诉案件,由检察院提请刑事诉讼。附带民事诉讼由原告人提请。您超过18岁即可。原告人提起附带民事诉讼,不仅要求有明确的被告人,还必须有具体的诉讼请求,即提出应当赔偿的具体数额,同时对加害事实造成的物质损失,要有事实根据,并应承担举证责任。具体执行时,可向公安机关反映,也可向检察机关作出请求,亦可向法院直接提请。

温热的头疼

2021/12/5 10:21:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 程序人猿

    2021/11/28 5:42:06

    这样的欠条不能直接作为证据 很难受到法律保护!只能起到部分的证据作用!我在骑自行车欠条上有你名字吗?他每月打四千元到你银行帐户上吗?如果到法院打官司 就要注意多收集相关证据以证明他借款属实谁帐户?借款十万元有没有第三人在场?你未婚夫可算是一个证人!你要不放心 以后可以偷偷进行录音取证 或者与对方就借款进行微信聊天 这也可以保留下来作为证据交到法院必有作用进行这些取证活动最好不要让对方察觉!

相关问题