问题库

房贷选择哪种还款方式最划算

月落问渔船
2021/11/26 4:35:01
房贷选择哪种还款方式最划算
最佳答案:

购房贷款的贷款方式有很多,如公积金贷款、商业贷款和组合贷款等。类似的,购房贷款的还款方式也有很多,比较普遍的有以下四种:等额本息还款法,等额本金还款法,按期付息还本还款法和一次还本付息还款法。

一、购房贷款的还款方式都有哪些?

1.等额本息还款法,其特点是整个还款期内,每月还款额不变,尽在贷款人掌握之中。

2.等额本金还款法,其特点是还款额逐月减少,偿还速度保持不变,比较适合还款初期能力较强的还款人。

3.按期付息还款法,其特点是自主决定还款金额和期限,灵活性强。

4.一次还本付息还款法,其特点是一次性还清所有贷款,只限定贷款年限在一年之内的贷款。

二、选择哪种还款方式更合适?

1.有固定工作,收入稳定的的人群适合等额本息还款法。

2.收入较高且预测到未来收入减少的人群适合等额本金还款法。

3.贷款年限在一年以下且强迫症人群适合一次还本付息还款法。

4.工资与工作量挂钩从而导致收入不稳定人群适合按期付息还本还款法。

还房贷还的艰辛,其中很重要的一个原因就是贷款人在贷款初期没有选择对合适自己的还款方式,从而导致自己的月收入与还款金额不符。

乡村达人阿坤

2021/12/3 2:47:39

我来回答

匿名 提交回答
相关问题