问题库

朋友以自己的名义帮别人借的高利贷,别人不还钱会不会收到法律责任?

佳期如梦
2021/11/26 1:14:24
朋友帮人借高利贷,借款人是他自己,担保人是他朋友。可向我朋友借钱的人跑了,要不要承担法律责任。我朋友要起诉他,我们只有几个人证(包括放高利贷的人),无证也就扣扣聊了一些,不知道能否起诉成功。如果他告我们诽谤我们应该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 就算我是喷子

    2021/11/27 10:21:04

    现在很多银行和小额贷款公司都推出了这种面向小微企业和个体工商户推出的小额无抵押贷款。只要求有营业执照,有银行流水。

    使用营业执照办理银行贷款需要提交以下材料:

    1、借款人需要有二代的身份证、户口本原件及复印件;

    2、借款人需要提交个人的感情状况证明材料,公司的经营状况报表,财务报表等;

    3、提供营业执照的正本及复印件;

    4、提交贷款申请,说明贷款用途;

    5、公司的项目规划报表,支出资金的报表,预测盈利亏损报表等。

  • 东之梦想

    2021/12/3 19:07:58

    申请贷款建议通过正规渠道:例如农行,网捷贷定义是指农业银行现金方式向符合特定条件的农业银行个人客户发放的,由客户自助申请、快速到账、自动审批、自助用信的小额消费贷款。申请条件(一)基本条件 1.年满18周岁且不超过60周岁,具有中华人民共和国国籍、具有完全民事行为能力。 2.持有合法有效身份证件。 3.我行电子银行客户,且持有我行颁发的安全认证工具。(目前只支持二代K宝客户) 4.信用状况良好, 5.不存在未到期的“网捷贷”贷款额度,不存在未结清的“网捷贷”贷款余额。 6.收入稳定,具有按期偿还信用的能力。 7.贷款用途合理、明确

    申请网捷贷贷款额度为3000元—30万元;贷款额度有效期为30天,借款人需在额度有效期内使用贷款,贷款额度不可循环申请、审批、放款几分钟以内就可以完成

相关问题