问题库

湛江住房公积金贷款提前还款需要注意哪些事项

玖月甜品蛋糕
2021/11/26 0:31:47
湛江住房公积金贷款提前还款需要注意哪些事项
最佳答案:

三、公积金提前还贷注意事项

(一)先还商业贷款再还公积金贷款

提前还款要注意先后顺序,公积金贷款的利率比商业贷款的利率低,如果同时有商贷和公积金贷款的情况下,最好先还商贷再还公积金贷款。

(二)不可盲目跟风提前还款

提前还贷不应该盲目跟风,借款人应该根据自身的实际情况来选择是否提前还贷。提前还贷需要能够承受较大的资金压力,如果自身经济状况不允许的话,最好还是不要选择提前还贷。

(三)还清贷款不忘退保

借款人还款时还要记得提前还清全部贷款后,要到保险公司等部门退保。因为在提前偿还贷款后,原个人住房贷款房屋保险合同也要提前终止,按照有关规定,贷款人可以携带保险单正本和提前还清贷款证明,到保险公司按月退还提前交的保费。

青衣振振

2021/12/2 23:44:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 漫步音乐社

    2021/11/27 20:17:36

    分期是要给利息的!能全额还款就全还了!分期一点都不划算!如果没办法全还,那肯定分期比较好

  • 农村摆摊妹子

    2021/11/30 15:55:21

    孕妈你好!孕晚期胎宝宝就要出来跟孕妈见面了呢,孕妈你准备好了吗?孕晚期又有哪些需要注意的事项呢?

    经过整个之前孕期的产检洗礼,按时产检,每天观察胎动孕妈应该是驾轻就熟的了。一些异常情况(比如胎动异常、破水、见红、规律阵痛)等,是需要马上去医院检查或待产的。相信孕妈在产检过程中也得到过医生的指导,这里不多细说了。

    请问孕妈待产包准备好了吗?如果还没准备好那要加紧了,免得到时手忙脚乱的。待产包这方面可以咨询一些熟人朋友,在准备齐全的前提下,也不要太过臃肿。准生证、身份证、医保卡也是需要准备好的。


    孕晚期孕妈的身体一般都很笨重,说是百上加斤的担子也不为过,平常走路、上厕所、上下楼梯莫心急,避免摔倒。可以适量运动,做些简单家务,不过不要太劳累哦。散步也要尽量不要去太远的地方,最好是有家人的陪同,万一单独出行尽量带手机,方便随时联系。

    饮食方面,因为孕晚期胎儿增重较快,在现今丰衣足食的大环境下,要荤素搭配、多样化。控制一下胎儿体重,切忌大吃大喝造成巨大儿,平白增加顺利分娩的风险。一般6-7斤的幅度是最理想的哦。好了,预祝孕妈分娩顺利!

    文海捞梦话育儿:已出版作品《走过花开的石林》;一孩之妈,专注育儿话题。欢迎大家关注我的头条号,欢迎您在评论区留言探讨、点赞与转发,感恩遇见!

相关问题